812 716-18-00
812 642-23-72

Противопожарные двери

Межгосударственный стандарт ГОСТ 31173-2003 – именно по нему изготовлены все металлические двери, купить которые можно нашем магазине – не распространяется на двери специального назначения с повышенными требованиями к безопасности.

Все специальные двери изготавливаются по ТУ – техническим условиям, разрабатываемым самими производителями на основе требований национальных стандартов, норм и правил. Для противопожарных дверей это российский стандарт ГОСТ Р 53307-2009, определяющий методы испытания дверей на устойчивость к огню, и Противопожарные нормы СНиП 2.01.02-85*.

Существуют отдельные стандарты на материалы и фурнитуру, нормативы на монтажные работы.

Мы отвечаем за то, что все предлагаемые нами противопожарные двери (ППД) соответствуют предъявляемым нормативами требованиям – и снабжены противопожарными сертификатами и гарантией от производителей.

Общее представление об огнеупорных дверях

По существующим нормативам есть объекты, где ППД должны быть установлены по определению – иначе объект не примут в эксплуатацию. Это, к примеру, определенные технические и производственные помещения, склады, выходы на крышу из лестничных клеток и другие.Противопожарные двери в СПб

Для частных жилищ стандарты не требуют установки специальных дверей, но, если вы хотите поставить в своей квартире противопожарные входные двери – никто возражать не будет. Многие полагают, что двери, стойкие к огню, могут быть только металлическими. На деле они могут быть также деревянными, пластиковыми, даже стеклянными – главное, чтобы они удовлетворяли требованию стандарта СЭВ 3974-85, то есть относились к одному из трех возможных классов огнестойкости: EI-15 (3 класс), EI-30 (2-й) или EI-60 (1 класс).

Огнестойкость обозначается в минутах, в течение которых противопожарный объект (дверь) может противостоять открытому огню и высокотемпературному воздействию. В «Гипермаркете дверей» представлены стальные ППД 1 класса, поскольку большинство производителей двери низших классов огнестойкости просто не производят – ведь они вынуждены получать и на эти двери дорогой противопожарный сертификат, что экономически не выгодно.

Особенности стальных огнестойких дверей

Металлические ППД имеют ряд преимуществ перед дверьми, изготовленными из иных материалов (дерева, стекла, алюминия или пластика):

→ небольшие сроки изготовления;

→ вариативность размеров (в рамках противопожарных норм);

→ высокая устойчивость к механическим воздействиям;

→ прекрасная звукоизоляция и низкая теплопроводность.

Основной задачей стальной ППД является отсечение очага возгорания в отдельном помещении от остальных.

Поэтому, помимо «негорючести» (что, чаще всего, обеспечивается заполнением короба базальтовой плитой), эти двери должны удовлетворять и еще некоторым условиям, например, иметь:

→ фурнитуру из тугоплавких материалов;

→ замок с защелкой («собачкой») и нажимной ручкой;

→ доводчик, обеспечивающий постоянное закрытое положение двери;

→ противопожарную ленту и уплотнитель от дыма по периметру.

Полные сведения о конструкции конкретной модели двери производители зачастую держат в секрете от конкурентов, но есть и общие особенности, самая удивительная из которых – тонкий металлический лист.

Большинство ППД изготавливаются из тонколистовой холоднокатаной стали гнуто-сварным методом.

Во-первых, тонкий лист накапливает и передает меньше тепла, чем толстый – то есть обладает большей огнестойкостью.

Во-вторых, он легче, следовательно, дверь меньше подвержена деформации и провисанию из-за собственного веса.

В-третьих, необходимую прочность двери придают специальным образом гнутые заготовки (листы и коробка).

Вопреки расхожему мнению о том, что ППД «космически дороги», современное промышленное поточное производство позволяет выпускать противопожарные двери, цена на которые остается доступной потребителю.

 

Обсуждение закрыто.

© 2011-2017 ГИПЕРМАРКЕТ ДВЕРЕЙ
812 642-23-72, 716-18-00



Яндекс.Метрика